亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

教育部採認推薦

專業電腦認證

公信力

考生心得分享

ITE資訊專業人員鑑定

TQC+專業設計人才認證

TQC企業人才技能認證

EEC企業電子化人才能力鑑定

CWT全民中文能力檢定

LCT中文聽力理解檢定

ICDL國際電腦認證介紹

全民資訊基本能力評量

 
友善列印 友善列印
TQC+ InDesign證照讓我成為職場小老師

[李侑螢]
畢業後為了讓自己的InDesign編排功力更加精進,並希望過去學校教的內容,能夠順利與業界職場需求接軌,而開始思考如何證明或補足設計能力。搜尋後發現TQC+認證的目標是培育出符合企業職場需要的人才,這點實在是符合的我期望,於是開啟了我的TQC+認證之路。
學習TQC+認證題庫時,除了複習學校所學內容,還額外多學到很多學校沒教的技巧、功能,也看見許多實際工作時需要注意的眉角。當時我將題庫反覆練熟,順利通過了認證考試得到證書,除了多了一項證明以外,還額外製作了題庫的延伸練習作品,參考並修改調整,最後成為自己的設計作品,實在是一舉兩得。
求職面試時,要成為設計師所準備的作品集必須要漂亮,但每個人都有一份屬於自己的作品集,相較之下,單靠作品集顯得不夠特別、不夠突出,當時因為多了一張TQC+的證照,不但證明了這些作品都是自己親手設計的、絕非網路瞟竊而來,還能凸顯自己認真學習的形象,這其實是應考前沒有預料到的好處。
最後順利進入了自己理想的公司,職場上,發現其實每個設計師的操作習慣與技巧都有很大的不同,大家都有自己的一套作法,所以我們總是會和同事互相交流、學習成長。工作中彼此的設計檔案是會交叉修改的,因此總能夠輕易地看出對方軟體熟練程度和設計的能力。
其中最讓我有成就感的地方是,每當同事遇到不好處理的狀況,而向大家尋求更有效率的解決方法時,大家七嘴八舌的提供建議,最後我的方法總能讓同事驚訝,他們總會驚呼自己為什麼沒有早點學到,或是為什麼不早點問我,雖然同事認同與感謝的情緒表現得相當浮誇,但我都會告訴他們這些方法,其實都是TQC+認證的題庫內容中所傳授的,不是我厲害,是TQC+認證的題庫厲害。由此可證TQC+認證真的讓我順利的與職場需求接軌,此外還能有機會幫助到景仰的前輩,讓大家在工作上更有效率,我真心為此感到開心。
謝謝TQC+認證讓我在職場上少走很多冤枉路,甚至抄了捷徑,嘗到這些甜頭以後,目前接續準備TQC+視傳設計領域的其他認證科目,例如電腦繪圖設計Illustrator、影像處理Photoshop等,希望未來也能順利通過更多認證,讓自己更加分,好還要更好。
取得證照 基本資料
編排設計
公司名稱:龍騰文化
公司部門:美編部
公司職別:美編人員



考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7447697 位訪客