亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

教育部採認推薦

專業電腦認證

公信力

考生心得分享

ITE資訊專業人員鑑定

TQC+專業設計人才認證

TQC企業人才技能認證

EEC企業電子化人才能力鑑定

CWT全民中文能力檢定

LCT中文聽力理解檢定

ICDL國際電腦認證介紹

全民資訊基本能力評量

 
友善列印 友善列印
證照是加分的好機會

[林辰語]
面試就是競爭,要在競爭中脫穎而出就是要擁有技術,新鮮人從學歷、作品;就業人士從經歷、成果來應證自己的技術能力。然而選錯系所、轉業人士要如何證明自己的能力?唯有證照。

有人說有證照不能證明擁有者是「專業人士」,對證照的存在價值心存質疑,其實證照是面試的敲門磚,企業要從千百履歷中篩選出面試者,第一是學歷再者就是證照。雖說擁有證照只是證明你會使用此項專業技術,但也能讓你的履歷從茫茫人海中脫穎而出,擁有一個展示自己技術與能力的機會。新鮮人經驗底蘊不足,有時缺乏成績、社團與作品經歷,顯的履歷空虛,證照就是加分的好機會。

進入職場後發現社會是很現實的,若學歷越高、證照越多則職稱越高、薪資越好。工作一段時間後,為了爭取更好的薪資待遇與發展機會,我選擇考取證照並加以進修,證照考試的考試題型多元多變,幾乎囊括所有功能細項、細節思維,若是為了考取證照能認真、踏實的將考題做好練熟,行有餘力者若能更深入的去挖掘題目背後的行為與意義,你會得到更多的啟發。為了能順利考取證照,我經過無數練習,練習多了、軟體熟悉了、經驗也累積了。考取證照後,在職場上比別人多了數項能力與技術,考取證照也帶給我自信心與勇氣,在公司發派工作時能讓我更勇於去自薦承攬工作,或許員工的經驗不足,但因為擁有專業技能,公司會很願意提供資源來培養員工的能力,前提是員工所展現的態度與意願。

考了TQC+工程圖學與機械製圖認證指南、TQC+電腦繪圖概論與數位色彩配色的證照考的是知識涵養,驗證的是你的學識底蘊,備考期間所學所讀的知識量超乎想像。證照是一種能驗證自己能力的考察方式,考取到此些證照讓我覺得既驕傲又充實,並且對自己的能力充滿自信。
考取證照的經歷豐富了我的能力與學識,也為我未來的人生提供更多機會。機會是給準備好的人,你準備好了嗎?
取得證照 基本資料
工程圖學與機械製圖
電腦繪圖概論與數位色彩配色
公司名稱:乙盛精密工業
公司部門:模具
公司職別:工程師



CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2018 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 6884385 位訪客