關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

全方位體系服務

專案承辦

出版品服務

電腦化測驗服務與輔導

客製化測驗系統開發服務

人才教育訓練

展覽專區

選舉計票服務

 
專案承辦

  十五年來超過50,000場全系列的e化考試,基金會從承辦的過程中累積豐富的經驗、建置嚴謹的試務管理,研發、生產等技術也不斷地在最新的應用系統中成長。紮實、穩健的腳步一路走來,不僅考生信任本會的測驗方式,政府企業也嘉許基金會的承辦品質,由衷感謝各界的支持,此單元則為本會承接各單位長期委外之專案合作介紹。若您有各方面專案的合作需求,請與我們聯絡.

  • EVTA即測即評
    此即行政院勞委會職訓局中部辦公室舉辦的「技術士技能檢定」,乃經由學科考試與技能實作,測定各類職業技術從業人員於其工作技能之精熟程度,凡達一定水準者由政府頒給技術士證。其中丙級學科測驗的e化即由本會承辦,目前適用職類為丙級會計事務等一三一職類。
  • 國軍幹部實作鑑測
    為國軍內部訓練檢測專用。
  • 台北市政府教育局教師資訊評量
    由台北市政府教育局主辦,針對台北市國中小學教師進行資訊能力評量。期望透過此檢定,使教師具有電腦操作能力,運用資訊科技作為教學工具或教材;並在優良資訊教學環境的建置與相互影響下,全體師生能共同利用網路上之教學資源、教學軟體;透過電子信箱,傳達學生學習與教學行政之相關訊息,運用網路資源,師生互動連繫進行學習與溝通。
  • 資訊月技能競賽
    配合每年的資訊月大展,基金會自79年起每年舉行全民資訊應用技術能力競賽,不管是男女老幼、團體或個人,均可在資訊月期間一較高下。全民資訊能力的應用當是資訊月的主軸,歷年來項目不斷地創新,不僅各項電腦技能項目,亦包括兒童彩繪、電腦徵文、創意網站比賽等。92年更空前以線上方式舉辦中英打比賽, 資訊月技能競賽已成為各校年際必參與的一大盛事.
  • 華文網路種子師資培訓計劃
    為推廣華文網路教育暨宣揚文化,培訓海外華文網路種子師資,僑務委員會自各僑區地邀請種子師資人才回國參訓,並在學成返回僑居地後,教導當地僑教師資,擴展華文網路教學成效。
  • 91年僑委海華拔 –優良華語文教學軟體撰拔
    為達成運用資訊科技全面服務海外華人之目的,特配合行政院「國家資訊通訊發展(NICI)方案」規劃本活動。期透過優良華語文、中華文化暨台灣多元文化系列網站與光碟之選拔,鼓勵民間業者、文教機構開發相關軟體,提供海外華僑及各國人士學習之管道暨增進對台灣之認識與了解,以宏揚福爾摩莎文化與精神。
  • 91年華文網路研討會
    由僑委會主辦之第三屆全球華文網路教育研討會, 以推廣華文教育與文化為目標, 並以應用及推廣為主要討論範疇, 探討如何應用電腦網路科技來推動海外華文教育, 並介紹優良華文網站內容及實務工作, 進行經驗分享與學術交流.
  • 92年全球華文網路中心教材整合案
    為營造國際化雙語學習之生活環境,並強化僑民網路E-Learning學習效益與網路閱讀能力, 完善網站架構並統一各單元風格, 規劃整合全球華文網硌教育中心之教材內容, 以提供海外華僑及各國人士學習華語文及中華文化之管道增進國際間對台灣之識與瞭解, 並提供僑民網路終身學習的網際網路學習環境.
  • 93年行政院科技人才及運用方案-資訊軟體人才職業訓練
    由泰山職訓中心主辦,中華民國資訊軟體協會為管控單位,本會為培訓單位。為培訓符合目前產業市場需求之人才,開立網路工程師班及網際網路資料庫設計班二班,學員共計70人,每班達600小時之密集訓練,及就業輔導,使學員能於結訓後能迅速的就業。




  • 新竹商銀
    為使公司內部員工有晉升機會,新竹均定期舉辦內部員工資訊能力鑑定,測驗項目為中文輸入、英文輸入、WORD、EXCEL、POWERPOINT等,於92年度共計60人次參測。
  • 資誠會計師事務
    為評鑑公司所有員工之資訊能力,資誠會計均定期舉辦員工資訊能力考試,隨著各項電腦應用技能的迫切需求,測驗項目為中文輸入、英文輸入、WORD、EXCEL、POWERPOINT等,於92年度共計420人次參測。
  • 中華顧問工程司
    為了全面檢核員工接受電腦教育訓練的成效,共分北、中、南進行TQC企業人才技能認證,測驗結果將提供教育訓練部門做為考核評比的依據。
  • 台灣永光化學公司
    為了全面檢核員工電腦技能程度,分兩階段於台北、中壢進行TQC企業人才技能認證,測驗結果提供人事部門做為考核評比的依據。
  • 鴻海精密工業
    鴻海精密工業在90年的12月起,委由CSF依照TQC認證標準授權,公司提供考核、加薪等獎勵措施,來鼓勵通過檢定的員工。
  • 華僑銀行
    為使公司內部員工有晉升機會,華僑銀行均定期舉辦內部員工升等考試,隨著各項電腦應用技能的迫切需求,八十八年起將TQC企業人才認證標準,納入升等考試的一個重要項目,全省參加升等考試的員工,除筆試外均需參加TQC檢測。




    350家學校參測




    1.各大學院校甄試入學佐審或加分資料--TQC部分

    實踐大學:
    醒吾商專應屆畢業生參加實踐大學之推薦甄試,將其擁有的CSF核發之TQC專業人員證書,做為甄選時的書面審查資料之一,在口試時評審教授詢問TQC認證相關問題,最後終於順利進入了實踐大學。





    2.國外大學及技術學院抵免學分之認同:
    本會TQC證書榮獲澳洲國立臥龍崗大學(University of Wollongong Australia)、資訊技術技術學院(ITTI)、澳洲資訊科技學院(AIT)採認本會證書,擴大國內學子的升學管道,增加海外留學機會。即日起凡持有電腦技能基金會核發的TQC企業人才技能認證中任何三項技能證書,申請入學即可獲抵六學分。


CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生網TQC+ 考生服務網TQC師友網TATC專區ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網
CWT全民中檢作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2017 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 6038116 位訪客