亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 資訊教育新聞


大仁資管系 今年拿209張證照


日期:2008/12/12
消息來源:各大報紙
2008/12/12  
【聯合報╱記者翁禎霞/屏東縣報導】

屏東縣大仁科技大學資管系今年以來共拿了209張證照,該校五專五年級學生吳仲銘等4人,每人都擁有7張證照,堪稱系上「證照達人」,連系主任王宗松今年暑假也拚了7張,等於全系都在拚證照,見面都先比「你有幾張」?

經濟不景氣工作難找,大仁科大資管系今年起乾脆開了「專業證照」課,有兩學分,專門指導學生考照,學生如果沒有拿到TQC(企業人才技能合格證書)乙級等兩項證照,根本過不了關。

念資管五專五年級的吳仲銘、王振哲、鄭連航、蔡佩縈都已考取7張證照,包括思科CCNA、CCDA、SCJP等國際級電腦證照,吳仲銘到現在還沒有「踢過鐵板」,不過他說,「還有很多證照等著去考呢」!

蔡佩縈是班上「女證照達人」,她坦承「經濟不景氣,我可不希望一畢業就失業,多一張證照,就能多一個工作機會」。

王振哲、鄭連航也說,考證照是每個人的夢想,人人都有惰性,現有同學一起競爭,較能克服惰性問題,他第一次考時就「落馬」,也曾受打擊,經奮力一搏,才有機會當上「證照達人」。

「證照達人」寶座只是一時的,因大家都在拚證照,若不努力,達人也會被人取而代之。像系主任王宗松「寶刀未老」,這個暑假就拚了7張,讓學生佩服得五體投地。他鼓勵學生,證照重質不重量,要挑戰就要選有分量的證照,在未來就業才能真正加分。

CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7163952 位訪客