亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 資訊教育新聞


新鮮人求職/科技加分術! 跳糟、求職更迅速


日期:2008/11/7
消息來源:基金會消息
上班族求職或轉換跑道,有專業技能與證照外,奠定專業形象也是為自己在企業主面前爭取加分的武器!此外,利用3C科技設備,即時掌握最新工作職缺、投遞履歷、進行3G視訊面試、面試後寄發感謝函,搏得好印象,也是讓工作拔得好彩頭的方法。

根據行政院主計處資料,97年8月份失業率為4.14%,約有47萬名求職者目前還在尋找工作中;104人力銀行在7月底調查指出,有65%上班族想要轉職的兩大主因是,「對現有薪資不夠滿意」(48.2%)和「沒有升遷或被加薪的機會」(48%)。

上班族想要加薪或升遷,企業主看的無非是要擁有更多的專業技能、證照及形象,104人力銀行指出,若求職者擁有二項以上專業技能,會更為加分;在專業證照上,則以資訊類、金融類、語文類以及房仲業證照最為搶手。

而在專業形象部份,除了服裝搭配得宜為必備要件外,中華電信建議,求職與轉職者應妥善運用行動科技的便利性帶來更專業的形象,求職者可參考中華電信mPro商務服務的完美跳槽M計劃。

◎計劃一:利用mPro即時郵件服務,就算不在電腦面前,也可即時收發郵件,隨時掌握最新工作職缺、投遞履歷及取得面試通知。

◎計劃二:利用mPro行事曆來安排所有的面試行程,讓求職過程順利無遺。

◎計劃三:使用mPro Home的推薦服務,來查詢今日天氣、當日面試運勢及瀏覽即時新聞。

◎計劃四:使用mPro outlook服務在面試後即能立即寄發感謝函,讓主管對你印象加分。

◎計劃五:透過3G視訊進行與國外主管的3G面對面口試。
相關網址: http://www.nownews.com/2008/10/21/339-2353006.htm


CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7340257 位訪客