亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 資訊教育新聞


證照時代- 證照優勢多 高學歷已非就業保證


日期:2008/11/7
消息來源:基金會消息
【記者徐姿茜、洪崑哲/電訪報導】2008.10.09
 
  今年大學入學考試放榜結果,總分7分就可以上大學,高學歷日漸普及使專業能力更顯重要。大學教育普及化,企業選才的標準開始以證照為考量,大學裡考取證照的學生越來越多,未來就業市場更具競爭力。


企業選才 證照具有影響力

  考取證照的人漸增,對於大學生而言,沒有證照就等同於沒有了就業保障。根據104人力銀行「企業聘僱社會新鮮人調查」<附錄一>,企業對於社會新鮮人的選才標準,第一點是社會新鮮人必須具備認真負責的態度;第二點是社會新鮮人應取得職務所需的專業相關證照;第三點是社會新鮮人要有良好的英文能力。其中有六成企業會以這三點作為選才的優先考量。104人力銀行的調查顯示,證照在未來就業上具有影響力;另一份104人力銀行「職場趨勢調查」<註一>也指出,有八成二的企業,會讓擁有證照的人優先面試。從以上結果可看出,證照對於企業選才具有影響力。

證照影響力漸增 大學學歷成門檻

  現在大學錄取率已達到97%以上,幾乎只要有考試就能夠上大學。大學教育普及化,企業選才的標準開始以證照為考量,學歷已不再是標準。104人力銀行公關經理方光瑋表示,學歷不一定等於能力。根據104人力銀行「社會新鮮人就業實情調查」顯示<註二>,企業選才愛用專科生勝於研究生,更勝於大學生。專科有許多的實務課程,學生能夠累積能力以及經驗。對一些企業來說,大學與專科學歷一樣,差別只在於所學課程的重點不同。

  證照影響力的提升,並不代表高學歷失去了競爭力,反而是擁有證照與高學歷的人具備了雙倍優勢。方光瑋說:「以比例來看,學歷越高,證照取得就越多,這也代表高學歷的人比較重視證照。」反之,若不是畢業於名校的大學生,又沒有擁有證照,個人的競爭力將會被削弱。

  此外,上班族對於專業證照的考取也很重視。根據104人力銀行「上班族強化職場競爭力方式調查」顯示<註三>,提升個人外語能力、取得專業相關證照與加強專業知識學習,是最多上班族增加自我競爭力的方式。這三種方式,都能夠藉由證照,證明個人的能力。調查結果也顯示證照對工作有幫助,在升職加薪與求職面試的時候,有些證照甚至是必要的條件。

跨領域證照 專業佔優勢

  考取跨領域證照、具備所學以外的第二專長,已是未來的趨勢,也使得未來的就業市場更有競爭力。因此,現在有很多人會去考取跨領域的證照。但是對於企業而言,擁有太多證照不見得就有優勢。根據104人力銀行「企業建議證照準備策略調查」結果<註四>,企業對於證照的觀點並不是擁有越多證照越好,要看證照與個人職務內容的關聯性。考取證照應該要視個人職場的發展需求,而不是每一種證照都是必須的。耐斯飯店人事專員邱雅蘭表示,專業性質的工作,公司會要求員工擁有相關證照,但若是服務性的工作,有就業經驗比較重要。

  證照在就業市場上的影響力漸大,也是專科學生在企業選才時較佔優勢的原因。中正大學勞工學系副教授馬財專認為,技職體系的學生比一般大學生持有的證照多,雇主應該多方考量求職者的個人條件,對學生才會公平。

  <註一>104人力銀行「2006職場十大趨勢」,按此可連結。  
  <註二>104人力銀行「2007社會新鮮人就業實情調查」,按此可連結。  
  <註三>104人力銀行「2007台灣上班族轉職趨勢調查」,按此可連結。   
  <註四>104人力銀行「104教育資訊網專業證照大調查」,按此可連結 。
  <附錄一>104人力銀行2006年「企業對社會新鮮人核薪十大加碼條件」調查。
相關網址: http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=2...


CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7277399 位訪客