亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 專業認證


資訊業人才熱衷考證照 企業多獎勵加薪


日期:2008/6/16
消息來源:其他網站
【大紀元5月22日報導】(中央社記者楊淑閔台北二十二日電)

104人力銀行今天公布,軟體設計工程師與電腦系統分析師中,最令人嚮的證照是昇陽JAVA技術的SCJP證照,資料庫管理人員是微軟的MCSE證照,網路管理工程師則是思科CCNA證照;新鮮人或轉職者多達7成有此共識。

104教育資訊網營運長黃漢聲指出,分析104人力銀行資料庫中發現,本土級的TQC電腦技能基金會的各式技能檢定證照,是資訊從業人員最普遍的資訊證照,其中的TQC網際網路應用與電子商務概論證照,目前都有1500人左右考取。

專業級國際證照的持有狀況,調查發現,已考取國際級證照人數有477人,其中的持有證照狀況依序為CCNA占32.7%、MCSE占27.3%、SCJP占26.8%、MCP占20.3%、MCSA占10.3%、Oracle占9.4%;顯示資訊IT界存在著擁有多張證照為榮的人。

其中MCSE證照在非管理階層的持有比例為22.0%,但隨著年資增加與管理職而提升至41.9%。

104人力銀行另針對資訊產業的企業用人單位與從事資訊相關職務的IT人展開調查,發現企業在不景氣的此時,仍願意給予資訊人考取單張資訊證照平均新台幣3800元的加薪水準。

業者指出,其中微軟的MCDBA、甲骨文的資料庫相關證照、以及資安證照CISSP加薪幅度更是超過4000元;而獎勵最高的黃金證照為思科的頂級證照CCIE,光考取後就能加薪萬元。

黃漢聲並說,對於MIS/網管類相關職務,企業超過6成期望網路管理工程師與資料庫管理人員具備相關專業證照,並最期望以MCSE、CCNA,各占39.2%與35.9%。

軟體/工程人員相關職務方面,企業端則最希望電腦系統分析師與軟體專案主管能具備證照,證照項目為三大國際級發照單位(微軟、昇陽與思科)的MCSE占25.4%、SCJP占17.3%及CCNA占15.7%。
相關網址: http://news.epochtimes.com/b5/8/5/22/n2126376.htm


考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7443611 位訪客