亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 專業認證


即測即評-技術士丙級學科e指過關


日期:2004/1/6
消息來源:基金會消息
文 / 蕭佳賓 (作者是CSF電腦技能基金會副秘書長)


勞委會行之有年的技術士技能檢定,每年均有超過六十五萬人次參加,只要提到所謂的甲乙丙級技術士技能檢定,相信國人都不陌生。由於職類技術規範及題庫的更新加速,技術士證照與社會的用才需求,正日益契合。也是想以具公信力文件證明本身實力的國人,另一個睿智的選擇。

技術士技能檢定內含學科與術科,過去採傳統式紙本考試,為了方便應檢人迅速取得證照和就業,自九十年六月起,學科測驗即改採電腦線上測驗,應檢人可於考試結束後立即取得成績單,不僅節省時間,更享有快速的服務。同時,也因為題目和答案選項的亂數變換,考生無法單靠記憶背誦,無形中大幅提高測驗之效度。

即測即評一開辦便先將測驗人數最多的丙級「電腦軟體應用」等五十一項職類納入,全國三十所合格考場更遍佈在二十一個縣市及澎湖地區,應檢人可就近選擇考場,並隨時報名參測。實際測驗時,應檢人於試場內應用即測即評系統上網作答,測驗結束後立即由電腦自動評分並列印成績單發送應檢人。

同時,勞委會更設立即測即評服務網,考生可從中迅速獲得技檢資訊(http://www.etest.org.tw/evta/pm)。網站中列有全國考場地點和測驗日期,應考前更可於該網進行線上模擬考,以熟悉測驗流程、答題操作方式及瞭解實力;試後亦可於服務網中查詢成績及個人參測紀錄。即測即評採亂數出題、選項重排、線上身份顯示,可以杜絕舞弊和背誦,且系統同步產生還原線索,測驗後可接受成績複查。

技術士技能檢定職類總計多達一百六十七種,區分甲乙丙三級及單一級別,即測即評首先開辦丙級中的五十一項職類,未來極有可能全面擴及各級別、各職類,讓應檢人能享有親切且現代化的e化服務。

由於考慮社會人士有就業急迫性,故本新測驗模式先從定期定點技能檢定開辦,優先提供社會人士使用。其次因顧慮仍有許多應檢人尚不熟悉電腦,故舊有紙筆測驗模式仍繼續辦理,應檢人可擇一報檢。

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7443550 位訪客