亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 專業認證


取得ITE認證,步驟大解析


日期:2004/3/30
消息來源:基金會消息
ITE 資訊專業人員鑑定是經濟部工業局依據業界及國家發展需求,制定出一套建全且嚴謹的IT人才培育制度。ITE委託財團法人資訊工業策進會執行規劃,並由辦理認證多年、具國際公信力的CSF電腦技能基金會執行試務工作,來確保鑑定的公平與公正性。

開辦至今,ITE 鑑定人次已突破四千。並已為業界培育出網路通訊類、專案管理類、系統分析類、軟體設計類、資訊安全類、資料庫開發類、電子化學習類等類別的人才。

93年起,ITE 再添數位內容類以及資訊管理類的鑑定,其中資訊管理類乃針對國內大學校院資訊管理系學生及資管背景人士量身訂作的鑑定,為業界篩選最傑出的菁英。

許多在學生與求職者急於瞭解ITE,更因為ITE的題庫不公開,考生準備起來須更為費心。在此,提供考生如何一步步接觸ITE,並在既有的網站資源中,找到最妥善的應考策略。

● 穩紮穩打,順利取得ITE
1. 進入ITE 資訊測驗管理系統,細思職涯方向
考試前,建議考生先加入ITE資訊測驗管理系統(http://www.itest.org.tw)。在這裡,毋須立刻決定參測類別或科目,考生可慢慢、仔細地在ITE鑑定網中查看所需訊息。此外,新開張的討論區,可立即答覆考生詢問之意見及反映,增進考生對此鑑定的認識。

2. 分次準備ITE鑑定
ITE考試科目與國際證照相同採用模組化,可以分多次,只要在一定時間內通過各項考試,則可以一次換證。因此,考生可以自行安排自己的取證策略。
我們也發現網路通訊類考生採用一魚兩吃的策略,一方面參加國際證照考試,一方面參加ITE考試,因此,其及格率及取證率也比較高。
目前ITE考試之題目多數出自網站上公布之參考書目,若能善加研讀,可以事半功倍。未來,各大專校院將於校內開設認證課程,對考生而言是一大利多消息。

3. 線上報名,留意系統通知信函
ITE鑑定從報名至發證均採e化作業,考生可在ITE資訊測驗管理系統中報名科目、選擇繳費方式,考試前可查詢時間、場次;考試結束後則查詢成績、證書類別。每次從報名開始至考試結束,系統均會自動發出四封重要信函,分別是報名確認、繳費通知、到考通知、成績通知函告知考生,所以每一階段,考生均應注意是否收到無誤,以免遺誤考機。

4. 通過ITE考試,取得專業證書
ITE 考試採會考形式,一年舉辦四次,時間在4、7、9、11月第三週的星期六、日,考試地點分布北中南三區。一般考試時間為90分鐘,視科目而定,但數位內容類較特別,單一科考試時間即為480分鐘,平均下來大約需要一天的應考時間。

考試結束後,CSF將於兩星期內電郵成績通知單;已取得各科合格成績者,可隨時向CSF提出該類別的ITE鑑定證書申請,統一檢送申請書與證書至經濟部工業局,由局長用印後發還。

5. 秀出ITE證書,公司標得政府資訊專案更具優勢
ITE 證書目前已踏出台灣,邁向國際化證照,去年年底方與日本交流協會簽署技能採認,未來ITE 將更積極地與其他國家合作。

在國內,ITE 證書被納入政府機關資訊業務委外招標評選加分條件,且獲得多所大專院校採認,做為畢業要件之一。役男亦可在申請替代役時提出證明,取得優先入選機會。


考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7443527 位訪客