亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 專業認證


檢驗台灣IT人才能力 經濟部推出ITE鑑定


日期:2003/2/24
消息來源:基金會消息
檢驗台灣IT人才能力  經濟部推出ITE鑑定

優良的人力資源,向來是企業最重要的資產。如何培養及訓練人才,是十分重要的課題。IT人才的缺乏與不適任是國內企業由來已久的問題,加上政府近來又鼓勵外商來台設置研發中心,呼籲國內廠商根留台灣,人才缺乏的問題無疑是雪上加霜!

其實針對科技人才斷層問題,政府早已有培訓計劃,在91年即透過資策會以及亞太首席的專業認證協會-中華民國電腦技能基金會,為台灣本土IT人才舉辦能力鑑定。期能透過兩會的公信力,奠定認證成功的基礎。

此名為「ITE資訊專業人員鑑定」之認證,在去年初試啼聲,曾經舉辦過三次全國性的IT鑑定,參測人數約為千餘人。但由於鑑定內容偏重的是業界所需求的技能與經驗值,因此許多前往一試身手的大專學生幾乎都未通過,至今真正拿到ITE證書的僅為在業界服務的兩名考生!

根據承辦單位中華民國電腦技能基金會表示,鑑定題目結合學科與術科,除了IT的專業知識外,最重要的是在實務面的應用,因此延聘的命題委員大多為業界菁英,也唯有與業界實際面相符的鑑定,方能真正測出台灣人才的實力!

透過國際合作,ITE證書將與日本及亞洲各國,簽署交互承認協定。這樣一來,該張證書即跨出了地域的限制,躍升為國際級之證書,也是國內首屈一指的頂級資訊證照。

ITE今年預計推出九類人員認證,含括未來將倍受矚目的資訊安全、數位內容、線上學習、嵌入式系統等等。預計今年有四次會考,首次的春季鑑定將在4月26、27舉行,許多上班族、大專院校學生、就業轉職者聞此消息無不躍躍欲試。經濟部也有意將ITE鑑定與大專推廣教育結合開辦課程,據悉某知名大學推廣中心極看好此一培訓課程,正積極地與承辦單位接觸。

ITE鑑定已逐漸在企業間打開知名度,在去年已有數家廠商推派好手前來一試,也表示有意向承辦單位預約通過名單,預料此鑑定人才將成為眾家廠商的必爭之地。
相關網址: http://www.itest.org.tw


考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7443629 位訪客