亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 證照價值


掌握資安人才培育,電腦技能基金會是產業最佳策略夥伴。


日期:2018/6/12
消息來源:基金會消息

依據「iThome 2018企業資安大調查」,強化資安是今年企業共同重視的目標,不僅資安需求爆增,2018資安投資大幅成長73%,62%金融業更急需資安人才。

財團法人中華民國電腦技能基金會(Computer Skills Foundation,CSF)深耕認證領域近三十年,致力於資訊教育和社會資訊化的推廣,並本著「考用合一」的理念,制訂實務導向的測驗標準。每年依據台北市電腦商業同業公會(Taipei Computer Association,TCA)之ICT產業人才需求調查,延攬產官學界專家組成委員會,制訂最新業界需求人才能力指標,規劃出之認證廣受企業認同,並列入各政府單位相關採認名單之中。

本會產品線內,「ITE資訊專業人員鑑定」、「EEC企業電子化人才能力鑑定」、「TQC企業人才技能認證」等系列皆包含資安相關人才技能檢定,提供各界量才適所的客觀依據。若您有技能檢定、企業訓練、晉用評選等需求,歡迎來電洽詢,本會將提供您快速、客觀、簡化的人才甄選程序。

 

ITE資訊專業人員鑑定,就業加薪好推手 <網站>

根據1111人力銀行資料庫統計,投遞「技術人員」職缺的求職者中,擁有 「ITE網路通訊專業人員」證照者有64%薪資高於市場行情,較未擁有證照者的46%高,兩者平均月薪差異為3,002元。

另,教育部106年12月公告之「107年證照一覽表」中,ITE鑑定-「嵌入式系統軟體開發專業人員、網路通訊專業人員、網路通訊+網路規劃設計專業人員、數位內容遊戲企劃專業人員」證書,列入「各中央目的事業主管機關核發、委託、認證或認可證照」類別,並由中央目的事業主管機關協調認同產業對持有證書人員予以優先聘用或加薪,對有志從事相關工作者求職時有很大的幫助。

 

EEC企業電子化人才能力鑑定,求職面試最如意 <網站>

根據1111人力銀行資料庫統計,投遞「資訊助理人員」職缺的求職者中,擁有 「EEC企業電子化助理規劃師」證照者獲得邀請面試的機率為50%,高於未擁有者的30%面試機率。

e化發展過程中,企業人才區分為「規劃端」及「執行端」不同的任務,EEC鑑定除了對規劃人員的知識體系加以評測外,也考量執行端人才由「應用」到「顧問」不同的層次的能力予以認證。

 

TQC企業人才技能認證,職涯加分大幫手 <網站>

任職於國內知名銀行資訊處的李先生表示,銀行因應FinTech時代的來臨,為了鼓勵資訊人員進行職場專業能力的自我學習與評量,把資訊人員升等制度做了大幅度的調整,將資訊專業證照的取得納入升等指定條件,不再以工作年資與考績做為唯一指標,同時也大幅提高資訊證照佔升等指標的權重比例。<看更多心得>

 

相關網址: ITE資訊專業人員鑑定
EEC企業電子化人才能力鑑定
TQC企業人才技能認證


python競賽

CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網
CWT全民中檢作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2018 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 6543589 位訪客