關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 資訊教育新聞


2016亞太資通訊科技聯盟大賽落幕,CSF贊助團隊取得佳績。


日期:2016/12/15
消息來源:基金會消息

自1999年開始舉辦,邁入第16屆之「亞太資通訊科技聯盟大賽(Asia Pacific ICT Alliance Awards, APICTA Awards)」,為亞太地區最重要資通訊產業國際競賽盛事,12月5日於臺北完美落幕。主辦單位經濟部工業局表示,今年共有16個亞太經濟體、236個競賽團隊參賽,創下歷屆最多隊數紀錄,而臺灣代表隊各種智慧科技創意應用,廣受國際評審好評,共奪下6面金牌、12面銀牌,更是突破各經濟體歷史得獎紀錄,顯示臺灣團隊的資通訊解決方案與產品獲得國外專家肯定,真正展現實力。CSF贊助之清華大學、中央大學及二信高中取得了銀牌的佳績,未來也希望學生團隊能繼續精進,在領域中發揮所長。

總統在出席APICTA Awards頒獎典禮致詞時指出,APICTA Awards對臺灣很有意義,因為在APICTA當中的東協與南亞經濟體,彼此有很密切的商業往來與政府合作連結,且經濟持續快速成長。而臺灣是智慧科技產品的最佳供應者,尤其是在工業4.0與物聯網(IOT)等相關應用。臺灣非常願意與APICTA各成員合作。

經濟部沈榮津次長也表示,APICTA Awards不管在競賽項目、市場規模、商業價值都具有實質意義。以17個競賽項目為例,完全符合智慧應用方向和軟硬整合趨勢;20個APICTA會員經濟體所代表的意義,是未來全球人口及經濟成長最快的區域,也將會是對物聯網及智慧科技需求最強的市場。

歷年參與APICTA Awards競賽獲獎的臺灣廠商,不僅是取得APICTA經濟體資通訊協會一致認可的最佳證明,等同獲得進入亞太各經濟體市場的通行證,而在競賽過程當中所認識到的APICTA會員國資通訊產業重要人士,對於臺灣廠商在亞太市場的業務拓展上,更是具有商業價值與行銷推力。


CSF雲端練功坊

2016獎學金

考生心得分享

CSF APP

 

TQC考生網TQC+ 考生服務網TQC師友網TATC專區ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網
CWT全民中檢作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2017 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 5819547 位訪客