亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 基金會重點新聞


TQC跨足全球市場 銘傳國際學生首試


日期:2011/12/30
消息來源:基金會消息

TQC跨足全球市場,開發英文版實作考題,第一場「TQC Global IT Skills Certification」由銘傳大學來自美、法、日、韓、墨西哥、宏都拉斯、尼加拉瓜等31國65位國際學生首度應試,共有6成通過率,成績亮眼。國際學生對TQC有正面肯定,「經過TQC考試,課業報告或日後工作都會更有幫助。」

                                     無論是本國人或外籍生,證照考試都是戰戰兢兢、謹慎作答

近年來電腦技能基金會積極邁向國際化,不僅與亞洲各國簽訂證照交互採認,也積極佈局人才交流事宜,並與中國大陸合作認證技術。此次CSF與銘傳大學教學卓越計畫合作,開辦第一場「TQC Global IT Skills Certification」,目標將CSF各項認證英文化,以各大專校院國際合作單位為起始點,作為進軍全球的基石。

在各國的證照風氣方面,全球似乎都以語言檢定居多,電腦檢定較少。但就業面試時,所有受訪的國際學生都表示電腦已是基本技能,企業都會要求,尤其在巴拉圭國內面試時,電腦證照更是必備條件。

                                                                      銘傳大學國際學院外籍生

負責輔導銘傳大學國際學院外籍生考照的白玉華老師表示,本國生與外籍生學習態度比較,國際學生相對積極,舉一反三問題多,不只練習題目,凡是自己想到的內容,都很有興趣了解如何快速製作出來,課堂氣氛也相對輕鬆、熱絡。

白玉華說道,TQC證照對外籍生就業同樣有重要幫助,因此她規劃上學期以Office辦公室應用為主,下學期則進攻多媒體領域,包括Flash、Photoshop等科目。別以為外籍生考TQC很弱,有了英文試題、英文考試介面,外籍生程度可不比本國生差,共有6成學生通過TQC認證。

在許多國家中,電腦證照是就業面試的必備條件

同在國際學院授課的王秋光老師也說,TQC採實作考試,學生習得一技之長,職場就業時才能真正受用。TQC是銘傳大學學生的畢業門檻,若大一即取得TQC認證者,還可抵免校訂資訊課程。TQC一路陪伴銘傳大學同學,四年下來不僅練就一身本領,更是就業技能的實質保證。

外籍考生期盼將來TQC能推廣到世界各國,讓同學們回到自己國家就業時,都能夠藉由TQC認證獲得一份好工作。

銘傳大學國際學院授課老師,(左圖)左一為白玉華,(右圖)右一為王秋光


CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7277472 位訪客