亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 資訊教育新聞


台灣、印度聯盟 缺5000名Android人才


日期:2011/12/29
消息來源:各大報紙

 

台缺智慧手機人才 擬聯盟印度

「台印度ICT人才交流聯盟」28日成立,建立台印雙方資通訊(ICT)專業人才需求供給調查和媒合的機制平台。(中央社)
 
【大紀元12月28日報導】印度軟體人才成為台灣智慧型手機產業鎖定焦點,一項研討會指出,台灣Android手機短缺近5000名軟體工程師,台印雙方應積極建立研發人才交流平台,互創雙贏。
 

台北市電腦公會邀請104人力銀行和業界共同成立「台印度ICT人才交流聯盟」,建立資通訊(ICT)專業人才需求供給調查和媒合的機制平台。

這個機制平台將由台北市電腦公會提供資料庫,和104人力銀行合作,針對台灣廠商或在台外商人力不足需求面向進行調查和了解,同時透過印度合作夥伴協助,調查印度當地相關人才供給狀況。

聯盟也邀請印度國家電子資訊科技學院(NIELIT)和台灣財團法人電腦技能基金會(CSF)提供資訊科技人才技能認證檢定協助。

印度─台北協會會長羅國棟(Pradeep Kumar Rawat)表示,印度擁有相當充沛的軟體研發人才,不僅限於Android智慧型手機領域,美國許多高科技大企業在印度都設有研發中心。


印度-台北協會會長羅國棟(Pradeep Kumar Rawat)表示,印度擁有相當充沛軟體研發人才,此時建立資通訊人才交流聯盟,時間雖有點晚,卻是非常重要里程碑。 (中央社)

羅國棟舉例指出,思科(Cisco)美國海外最大的研發中心就在印度,國際商業機器公司(IBM)分布在印度外包和研發人才就高達5萬到10萬左右,德州儀器(TI)新晶片設計也是從印度研發中心產出,諾基亞(Nokia)低階手機製造基地也在印度。

羅國棟表示,台印雙方此時建立資通訊人才交流聯盟,時間雖然有點晚,但卻是非常重要的里程碑。台灣資通訊產業在創新和降低設計製造成本上具有優勢,印度擁有龐大深具潛力的消費市場和研發人才,雙方在資通訊領域可更加密切合作。

 

相關網址: http://www.epochtimes.com/b5/11/12/28/n3470273.htm%E5%8...


CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7289049 位訪客