亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 資訊教育新聞


景文曾繁宇 3年拿56張證照


日期:2011/6/2
消息來源:基金會消息
    私立景文高中今年在台北市「學生學習」向度中獲選為「優質學校」,資料處理科學生曾繁宇高中三年創下取得五十六張專業證照的紀錄,是年度「超級證照王」;另,高中菁英班在升大學繁星計畫多人攻上台大、政大開出紅盤。

    曾繁宇表示,文憑不能證明能力,但證照就是能力的證明。三年來與他所學有關的都拚命去考證照來證明能力,在電腦軟體方面拿下電腦軟體應用乙級證照、微軟MOS大師級認證、TQC企業人才技術合格認證、IC3國際電腦認證,另有商業與會計類等四十六張;此外,商業英語三張、珠心算有七張,高中三年他拿了五十六張證照。

    曾繁宇三年前國中基測成績一七五分,三年來專心於技能證照,被封為「超級證照王」,另獲全國技藝競賽「文書處理類」優勝,如今統測拿到五八六高分,更取得技優甄審進入國立科大的資格,曾繁宇表示,這幾年他找到了自信。

    三年前景文高中部設立「菁英班」,除禮聘退休的公立高中名師,還優先安排參加各項菁英培訓計畫、學術講座。在生物菁英計畫下,去年獲得台北市科展高中生物類優等獎的丁文茵,大學推甄同時錄取東華大學,翟存皓錄取輔大。此外,繁星計畫中也有十位同學錄取台大、政大、中央、中山等大學。

    高職部國貿科學生王耀興、張貴貞,三年前捨棄公立高職來景文,王耀興一直維持班上前三名,在全國資訊月會計資訊與財務分析競賽獲第一名、取得國貿大會考合格證明,錄取台北科大;張貴貞擁有多張證照及優異的校內成績,錄取台灣科大,他們都是技職教育重建信心的例證。

    景文高職生今年通過各類乙級檢定的人數高達一五七人,相當於大學專業級的認證,讓同學獲得技優甄審入學機會。
相關網址: 中國時報
自由時報


CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7173621 位訪客