亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 專業認證


南部第一間TQC+ Android認證中心,在樹德科技大學資訊工程系設立!


日期:2011/5/23
消息來源:基金會消息
財團法人電腦技能基金會(CSF)與樹德科技大學資訊工程系合作,5月20日為南部第一間TQC+ Android認證考試中心揭牌,共同培育未來Android作業系統應用程式的開發設計人才,推動南部ICT產業發展與厚植軟體實力。

  揭牌儀式由電腦技能基金會副秘書長蕭佳賓與樹德科技大學副校長謝文雄共同主持。蕭佳賓致詞提到,台灣產業從製造代工轉變為產品的創新開發,逐漸將趨勢主導權掌握在自己手上,研發設計能力便是決定產品有無競爭力的關鍵所在。取得證照不僅是學生展現就業即戰力的主要途徑,相對「設計研發」專長所帶來的附加價值與影響亦明顯重要。要讓學生能力符合ICT產業需求,「TQC+ 專業設計人才認證」提供了很好的解決方案。

  謝文雄對於設立TQC+ Android證照考試中心也表示,樹德科技大學資訊工程系投入Android作業系統的研究與教學已超過三年以上,表現卓越。系上學生曾獲Google全球Android程式開發者大賽第十五名的殊榮,並與南部最大的網路訂房服務廠商,產學合作開發Android手機訂房系統。相信以資工系多年在此領域耕耘之經驗,可為高雄地區的軟體產業發展貢獻心力。

  TQC+ 專業設計人才認證中心啟用後,隨即展開首批Android技術人才培訓課程。參加培訓課程的人士包括南部多所高中職與大學教師,和有志朝向Android技術發展的學生等,孕育南台灣行動終端軟體產業專業人才。

  Android是由全球最大網路公司Google所提出的嵌入式作業系統,主要是使用於智慧型手機與平板電腦的相關資訊產品之中。台灣知名大廠如宏達電(HTC)、宏碁(Acer)和華碩(Asus)等,都已積極投入研發與生產相關的資訊產品,並獲得亮麗的市場規模與業績。預期近幾年ICT產業對TQC+ Android認證技術人才的需求,將呈現大幅成長。

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7443612 位訪客