亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 資訊教育新聞


基測139分 擁證照16張


日期:2011/3/8
消息來源:各大報紙
【聯合報╱記者劉星君/屏東縣報導】2011.03.06

屏東縣私立屏榮高中國貿科三年級的辛奕賢,國中基測只考139分,如今他已擁有國貿相關證照16張,並考取勞委會會計事務乙級證照,更是屏榮創校以來第一張,變成證照達人。

辛奕賢是老師們眼中「大男生」,體重120公斤的他,是班上的開心果,但只要一坐下來準備技藝競賽或證照考試,就完全靜下心來,一坐4小時,沉浸在會計數字運算的世界中,絲毫不受外界干擾。

辛奕賢說,基測他只考139分,英文拿下滿分60分,數學16分,「以前看到數學超害怕」,但會計和數學不同,會計可使用計算機輔助運算,頓時解除他對數字的害怕。

綽號「胖胖」的辛奕賢,每天笑嘻嘻,升高中後,他努力補足國中課業不足。上課專心,努力考取證照,目前擁有的16張國貿相關證照,包括勞委會國貿業務丙級、會計事務丙級與乙級證照,還有TQC(電腦技能基金會)8張合格證書,與專業人員證書,包括財會、企劃、行銷、人事與e-office等。

辛奕賢的母親從事出納,也讓他因此對會計有興趣,在學校他擔任班長,也是會計小組長,熱心教導同學,絲毫不藏私,面對即將來臨的統測,他說「要拿準備會計的精神來準備其他科目」。

辛奕賢很感謝老師丘金平、李麗鳳與黃蘭婷教導,雖然他的學業不出色,但老師願意給他機會學習一技之長,改變他的人生,日後「夢想當個會計師」。
相關網址: 原文(影音新聞)


CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7173617 位訪客