亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 專業認證


ITE檢視自我能力,穩固專業根基


日期:2010/5/17
消息來源:基金會消息
●姓名:宋承岷
●最高學歷:龍華科技大學工業工程與管理系畢業
●公司名稱:鼎翰通信股份有限公司
●服務單位:總管理處
●工作職稱:MIS高級工程師
●工作年資:5年
●主要工作內容:機房主機及設備維運、ERP系統維護、終端設備維護
●取得證照:
ITE-資訊管理(應用)專業人員
ITE-網路通訊專業人員
ITE-網路通訊+網路規劃設計專業人員
ITE-資訊安全管理專業人員
ITE-Linux維運管理專業人員
ITE-Linux服務整合專業人員
ITE-Linux系統進階管理專業人員

當兵時才知道有ITE資訊人員專業鑑定考試的認證,那時候對它並不是很了解。沒想到才退伍沒幾年,經過不少先人的努力推廣,如今有很多大專院校的資訊相關科系,都有在輔導學生,希望他們能在畢業前考取這張證照。

近幾年來我們也常聽到”畢業=失業”,為什麼會這樣呢?因為整個大環境的景氣不好,企業徵才的需求降低,造成人才需求供給不平衡。因此一個大學畢業生,平均需要花九個月以上才會找到工作。近期的新聞也說:一個社會新鮮人平均需要和一百個人搶飯碗。如何讓我們自己本身更具競爭力?在最短時間內優先被企業錄取。當我們唸的學校不是名校的時候,額外的加分條件中,證照就是其中一項;尤其資訊能力證照更是求職基本必備的。因此會鼓勵學生們在學習階段中,至少要考取一張資訊相關認證。

在民間所辦理的這麼多證照中,基於考試費用、出題使用中文語言、定期更新考試內容、測驗能力範圍適中…等等,個人推薦ITE資訊人員專業鑑定考試的證照。目前ITE的考試總共開辦了十一種類別,依個人目前合適的程度及職場發展方向,來選擇一張適合自己投考的證照。

這些認證並不只是為了單單的那紙證書,而是在準備證照的過程中,可以重新檢視自己的專業能力,在相關領域的知識或技能,是否有達到一定的水準之上。這些都是為自己將來想更上一層樓所下的基本功夫。一定要穩紮穩打的把根基打結實了,讓我們未來更有能力去挑戰更高階的認證。

個人是在步入社會工作之後,利用閒暇之餘,才開始投考ITE的認證考試。分階段給自己不同的目標去取得不同類別的ITE證照。每一次的考試準備,對我而言就是再次對某個領域深入學習的機會。加強自己的專業知識,不斷的吸收各種新知,讓自己的能力在這一點一滴的耕耘中累積起來。

    ITE認證考試開辦至今,不斷的增修及調整考試內容,以符合當下時代潮流的專業知識及應具備的能力。每年也約有二~三萬人報考ITE認證,足以證明它是你值得投考的證照之一。還沒取得ITE認證的你,歡迎加入ITE認證的行列。
相關網址: 想瞭解ITE證照嗎?


考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7443577 位訪客