亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 證照價值


根據yes123求職網最新調查,約1/4上班族表示自己有電腦能力危機


日期:2010/5/4
消息來源:其他網站
(中央社記者程韻璇台北4日電)根據yes123求職網最新調查,約1/4上班族表示自己有電腦能力危機;企業則表示,在徵才時,電腦能力評量比重佔總分45%,擁有電腦證照的員工,企業平均會加薪2342元。

調查發現,上班族一天約有5.09個小時使用電腦工作,卻有1/4上班族認為自己電腦能力不及格。

在電腦能力調查顯示,上班族大部分皆具有文書處理能力,例如打字、整理表單及簡報,但有近3成上班族擁有「進階版」電腦能力,如繪製插圖、設計網頁及建置網站。

這項調查同時發現,企業徵才時,電腦能力評量比重佔總分45%。1/3企業對電腦能力差的員工,表示可能會調職、資遣及降職;擁有電腦證照的員工,企業平均會加薪新台幣2342元;但7成企業並未提供員工進修電腦的補助。

yes123求職網經理洪雪珍表示,企業已經將電腦能力作為求職者應自備的能力,而非在工作時培養的技能。

上班族上一次上電腦課,平均是在3.6年前;現在最想進修的電腦課排名前3名分別是辦公室應用、網頁多媒體設計和平面美工設計;而企業認為最實用的電腦課程排名則是辦公室應用、網路管理及平面美工設計。

Yes123求職網自4月16日至28日進行上班族電腦能力網路問卷調查,樣本數上班族2702名、企業211家。
相關網址: http://news.pchome.com.tw/living/cna/20100504/index-127...


CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7175676 位訪客