亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 資訊教育新聞


遠東科大李佳韋 5張繪圖證照全考滿分


日期:2010/3/8
消息來源:各大報紙
遠東科大電應系4年級的李佳韋,在電腦技能基金會主辦的工業繪圖證照考試中,5張證照全考100分,而且都是第一次考就拿到滿分,副教授周德明說,這可是創紀錄的好成績。

包括Pro/E Wildfire實用級及專業級、進階零件曲面、AutoCAD2006、Solidwork 2009專業級,周德明指出,就只差電腦輔助機械製圖丙級一張還沒考,幾乎把工業繪圖的證照都考齊了。

考證照,拿滿分的人其實蠻多,但能在一個科目、連續5張一次考就滿分的人,很少!助理教授湯秉輝指出,題目中包括25題選擇及填充都要會,這要有點實力才行,很難矇到滿分!

面對這項好成績,李佳韋說,考證照用心練,其實都不困難。但多數人,練習一遍,會了就不再碰,而他是練過一遍再一遍,一定要練到熟,大約考一張證照得準備3個星期。

回憶大二那年,導師陳惠俐鼓勵班上同學去考證照,第一次報名SolidWorks,結果差6分未及格,當時很挫折!下課直奔宿舍拿出題目比對,才發現是一個圓形的導角沒畫好。檢討原因,是對新題型陌生,考試時花太多時間在搞懂題目上,答題時間未掌控好。

二下,李佳韋重新挑戰成功,累積迄今一共有12張電腦相關(包含5張繪圖)證照。同班同學康賀閔稱讚說,大部分大學生都「速食」、「投機」,希望利用最短時間低空掠過就好,碰到不會的也懶得自己去找資料,只想圖方便就近請教人,很少人像他同學這般「有恆心」,願意腳踏實地的學習。

來自宜蘭的李佳韋,高中唸中道高中普通科,不懂電腦。如今,李佳韋在年初已順利推甄直升該系的研究所,主攻塑膠產品設計及模具。他鼓勵學弟妹,考證照只要多點耐心、多練習,其實都不難。
相關網址: http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100303/17/21de...


CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7289011 位訪客