亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

基金會重點新聞

專業認證

教育研習

熱門活動

證照價值

資訊教育新聞

新聞導覽 資訊教育新聞


推廣TQC,南華大學企管系卯勁


日期:2009/11/13
消息來源:基金會消息
【記者鄭鈞壕、宮郁欣/南華大學報導】

有感於社會競爭激烈,為了增加學生畢業後優勢,在南華大學企管系助理教授郭東昇的推廣下,九十四年校內報考TQC認證學生二百六十五人,通過六十四人;九十五年報考人數六百一十六人,通過一百七十三人;九十六年報考人數三百七十二人,通過七十八人;九十七年報考四百八十人,通過七十七人。
  
 大多數人普遍認為TQC認證很容易拿到手,但企管系助理施美淑表示,這幾年校內考取人數的比例不高。企管系主要是辦理Word、Power Point、Excel、IE的考試,也跟旅遊系及管經系配合相關科目考試。本學期TQC考試預計在期末考前一周,考前一個月會發佈通知給各系所辦公室開放報名,也會在企管系網站上公告。若是無法參與此次考試的學生,只需湊足二十人就可向企管系報名,過去即有老師帶著整個班級學生一同參加考試,也有三五好友一起相約考TQC。
  
 施美淑指出,學生對於TQC認證是年級越大接受度越高。很多研究生在大學畢業後才開始準備,應屆畢業生有求職壓力,所以積極準備,以符合未來企業徵才的要求。剛進大學的新鮮人則很少了解TQC的重要。郭東昇認為,對學生來說,越早準備越好,因為文書處理技巧複雜,從每學期的作業、上台報告和學科比賽都要用到電腦。目前大學生的電腦技能基礎若不熟練,相對地準備各科作業需要花費時間就越長,所以及早拿到TQC認證,除了課業上輕鬆,日後就業也免煩惱。
  
 目前擁有五張進階級證照及一張專業級證照的管理科學研究所二年級學生陳輝恭建議,考證照只是幫助學習,還是需要多使用Office軟體,知道軟體的工具放置在哪裡、格式要怎麼調整等,這樣考證照時才不會亂了手腳。另外,練習題要常練習,才能快速地掌握軟體以及考試的重點。
  
 施美淑指出,南華大學企管系從九十四年開始與TQC簽約成為考場。由於在校內舉辦TQC認證考試可省去相關人事與場地費,因此校內主辦TQC認證的報名費只需四百元,比在校外報名費八百元便宜一半,這是學校考量學生經濟的用心。本學期TQC認證的考試預計在期末考前一週舉辦,考前一個月發佈行事曆給各系所辦公室開放報名,有意願者一定要密切注意公告。
  
 南華大學校長陳淼勝說道:「在校長的年代沒有大學學歷就會被淘汰,在現代沒有證照就會被淘汰。國立大學學歷已經不足以證明應徵者是否能適任此職務,還是需要一張證照做為佐證。」郭東昇也表示:「現在的人為什麼要去考證照,原因很簡單,證照就是文憑。因此希望同學們在一、二年級的時候就趕快去考一考。」

 在現在這個時代,台大畢業生都不一定找得到工作,反倒是有證照才可以確保在初試不被淘汰。TQC辦理相當多認證,取得認證後還可以去兌換專業人員的證照,在就業上會有相當大幫助。
相關網址: 原文


CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7172361 位訪客