亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

服務理念

服務項目

服務實績

合作提案

 
服務實蹟

     

  1. 考試院:
       委託CSF採用中文輸入檢定的方式及標準,辦理電腦打字實地考試,其中包括丁等特考、初等考試、身心障礙特考等。考選部正積極規劃以採認證書的方式來代替考試,爾後考生在報名時,必需繳交合格證書才能參加考試。

  2. 外貿協會:
       中華民國對外貿易發展協會在甄選管理類特約員工的簡章中規定,報考本職類的應考人,必需在面試時提出CSF所核發的中文輸入(一分鐘四十個字以上)及WORD證書,否則取消面試資格。中華民國對外貿易發展協會笫二十五次新進人員甄試的簡章中規定,應徵電腦助理人員,除必須是專科資訊管理科畢業外,同時必須取得CSF之TQC專業文書人員電腦技能認證合格證書。
    勞委會職訓局 - 為合公文電子化的政策,提升內部人員中文輸入的速度及正確率,職訓局委託CSF協助辦理中文輸入檢定,合格者發給證書。職訓局「會計等十二職類即測即評」系統委託CSF開發相關系統及合格考場設立。

  3. 青輔會:
       行政院青年輔導委員會分別接受外交部、桃園縣稅捐稽徵處、職訓局委託辦理儲備約聘僱人員甄選。中文倉碩法輸入每分鐘三十個字以上之合格證書。

  4. 國防部:
       國防部委由CSF依照TQC認證標準授權,已於去年底完成全國450名國軍幹部鑑測訓練。定今年度開始鑑測全國數萬名軍官電腦技能程度,以配合及落實證照制度之推展,以及培養現代化、科技化、電腦化之國軍幹部人才資源。

  5. 台北市政府教育局:
      
    台北市政府教育局「教師資訊能力檢定」系統,委託CSF開發相關系統及教育訓練。藉由此檢定系統,來評鑑全市約三萬教師之資訊能力。

  6. 台北縣政府教育局:
      
    台北縣政府教育局「教師終身學習護照」線上測驗系統亦請CSF開發。藉此機制評鑑全縣約三萬教師之電腦技能專業能力。

  7. 台中市政府教育局:
      
    委託CSF舉辦「台中市特殊教育教師助理甄試」之文書處理,藉此評鑑教師助理有關電腦技能應有之程度。

  8. 樹德技術學院:
       樹德技術學院為了配合學校行政作業已全面電腦化,所有教職員工都必須具有電腦技能,於八十八年招考新進行政人員,特別規定報考人員需通過CSF所辦之TQC企業人才技能認證(專業文書人員),否則不得參加第二階段的面試。

  9. 實踐大學:
      
    醒吾商專應屆畢業生參加實踐大學之推薦甄試,將其擁有的CSF核發之TQC專業人員證書,做為甄選時的書面審查資料之一,在口試時評審教授詢問TQC認證相關問題,最後終於順利進入了實踐大學。

  10. 英業達集團:
       為配合及落實證照制度之推展,以及培養熟悉電腦應用之人才資源,英業達集團在每年的4月及10月,對全體員工展開電腦檢定測驗,今年委由CSF依照TQC認證標準命題,公司提供加薪的獎勵措施,來鼓勵通過檢定的員工。

  11. 7-11統一企業:
      
    為了讓遍佈全省的員工了解電腦技能應用的重要性,同時提升企業整體效率,7-11統一企業委由CSF舉辦後勤人員中文輸入檢定,全省共分台北、台中、台南、高雄四個考區進行,以建立獎懲制度和訓練考核的參考。

  12. 更多實例請參閱 服務項目中的專案承辦區

CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2018 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 6883958 位訪客