亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

教育部採認推薦

專業電腦認證

公信力

考生心得分享

ITE資訊專業人員鑑定

TQC+專業設計人才認證

TQC企業人才技能認證

EEC企業電子化人才能力鑑定

CWT全民中文能力檢定

LCT中文聽力理解檢定

ICDL國際電腦認證介紹

全民資訊基本能力評量

 
友善列印 友善列印
考ITE,一舉數得

[薛文魁]
我目前在台塑公司的電子專案組擔任系統設計專員,從事DCS分佈式控制系統及上位資訊管理系統的設計(如:能源節能分析管理、SPC/SQC製程管理、APC高階製程控制、即時資訊生產管理系統…等等)。我本身學電機工程出身,但自小就對IT領域有濃厚興趣,如今很幸運能將興趣成為職業。
在這IT領域打滾13年,觀察到每年不斷有新的技術誕生,如現在最夯的大數據分析、物聯網技術,深感唯有不斷學習專業技能才不會被淘汰。我當初考照的動機主要分兩個層面:
(1)要證明自己或驗證別人是否具備專業能力有幾種方式,如:筆試、口試、Presentation及第三方驗證機構(考照)。而專業證照在面試的場合是強而有力且能快速證明自身專業的好方法,另一方面也能作為驗證自己的專業學習成果、驗證觀念是否正確的方式。
(2)公司也鼓勵員工在職學習,依照不同專業、不同的技術難易等級給不同的點數,每當取得證照,則發放對應的點數,每累積10點則提升職級,這影響到每個月的獎金,且不斷增進技術,能給公司主管好印象,間接提升更上一層樓的機會。
我已經脫離學生時代很久了,即使已晉升為人父,仍不斷學習專業技能,也奉勸還在當學生的朋友,積極準備考專業證照,增加自己進入社會的競爭力。現在大學/研究所畢業的社會新鮮人比比皆是,學歷和在校成績已不是企業的唯一考量,充實專業技術並考照來證明自己的實力才能更突出。
考ITE是很好的途徑,ITE的考題很靈活、很時事、範圍廣,若能成功考照,會有很大成就感。因為工作的內容相關性,我考了關於資訊管理、資料庫、資訊安全、Linux和網路技術的相關證照,起先也是由題庫書籍開始準備,後來也閱讀考照所推薦的書籍,增進專業知識。
小弟如今在公司擔任小小的主管,深感考照對於求職、升職、加薪實有幫助,藉著準備考照的過程,也能學習專業知識、提升技術,取得證照能增加信心與成就感,實在一舉數得。現在科技日新月異,要成為IT人尤其不能故步自封,應保持求知若渴的積極態度,才不會被淘汰。期待台灣能塑造一股科技風,也能出現像賈伯斯、比爾蓋茲等等的IT人才,共勉之。
取得證照 基本資料
網路通訊專業人員
網路通訊+網路規劃設計專業人員
資訊管理(應用)專業人員
Linux維運管理專業人員
最高學歷:高雄應用科技大學電機工程系
目前任職:台灣塑膠工業股份有限公司 電子專案組



考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7443584 位訪客