亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

教育部採認推薦

專業電腦認證

公信力

考生心得分享

ITE資訊專業人員鑑定

TQC+專業設計人才認證

TQC企業人才技能認證

EEC企業電子化人才能力鑑定

CWT全民中文能力檢定

LCT中文聽力理解檢定

ICDL國際電腦認證介紹

全民資訊基本能力評量

 
友善列印 友善列印
專業證照的取得是自信的泉源

[許玉佩]
現今社會工作環境全面電腦化,證照的價值只有提升的趨勢,尤其現今各企業取得人才已發展至國際化,可謂之地球村.
我從事的工作與不動產息息相關,多年工作中從來沒有想到要接觸電腦,朋友都稱我電腦白癡.直到國家政府地政處各機關展開電腦化改革政策之後,一切送件及領件都進階為電腦化.使我警覺電腦技能的重要性質,並決定改觀,在電腦這個區著實學習並求取得一技之長.
因緣際會之下我透過台北市志仁高中教務處取得資訊報名參加週末資料處進修班。在進修過程中經由我的電腦老師輔導與安排,報名參加TQC的認證考試,並且也順利取得證照。當時取得證照的我並無他想,只是將學習當成一個人生經驗罷了。
事隔多年,商業環境轉變之故,加上幾番的金融風暴後造成台灣就業市場環境失業率倍增,各行各業所召募新進員工需求資格條件,也隨之提高,甚而專業證照是列為聘雇的基本條件之一,為了讓自己在職涯提升競爭優勢,我嘗試到新加坡尋找就業機會,偶然機會之下應徵了與我過去工作相關的項目”物業管理公司”。
由於科技的發達,新加坡的物業管理已全面改革走向E化的經營方向,為的是要降低營運成本,所以公司通常會引進屬於它們自己專屬的IT系統,來管理並行銷它的物業。
經歷初試和覆試都相當順利和老闆亦相談甚歡,當要辦理取得國家發予的工作證時,對方也要我提出專業的電腦證照,來證明電腦技能的實力。
我深深領悟到任何先進的國家無論您有多好的工作經驗最後是否錄用仍然都需要證照的輔助你才易得取得機會。我亦體會學歷已不再勝於一切,它固然重要,但專業證照的取得是自信的泉源,更是就業的一份保障。唯有取得專業證照才是增加專業價值的最快捷徑,更是證明自身專業能力的保證。我很慶幸自己當時參與進修班並努力考取電腦技能基金會的證照。
取得證照 基本資料
電腦簡報
公司名稱:Exceltec Property Management Pte Lte
工作年資:二十二年
工作內容:物業管理



CSF雲端練功坊

考生心得分享

CSF雲端練功坊APP

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2019 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 7289043 位訪客