亞太第一電腦化測驗領導品牌 NO 1. E-Test Provider . Since 1988 ITE、TQC、TQC+、CWT、EEC
關於基金會 服務項目 認證介紹 活動專區 企業服務專區 授權中心 新聞專區 回首頁

 

教育部採認推薦

專業電腦認證

公信力

考生心得分享

ITE資訊專業人員鑑定

TQC+專業設計人才認證

TQC企業人才技能認證

EEC企業電子化人才能力鑑定

CWT全民中文能力檢定

LCT中文聽力理解檢定

ICDL國際電腦認證介紹

全民資訊基本能力評量

 
友善列印 友善列印
擁有專業資訊證照,公司升遷有加分

[林義傑]
目前服務的公司為了鼓勵同仁的學習發展,「證照」在內部升等考核占很高的比重,因此,每位同仁都會進修考取符合公司需求的證照,才能在學習發展這項考核項目拿到高分。
外部的資訊證照林林總總,但不是每張證照都有資格列入計分,而ITE的證照之所以能被列入公司的資訊證照加分項目,我想,第一 、「ITE資訊專業人員鑑定」具有相當的公信力,第二、「ITE資訊專業人員鑑定」包含資訊管理類、網路通訊類、專案管理類、系統分析類、軟體設計類、資訊安全類、資料庫系統類、開放式系統管理類等各種不同類別,幾乎涵蓋了目前資訊同仁的工作領域。公司希望每位同仁在取得證照的過程中,可以提昇自我知識技能與職場競爭力。
個人選擇「開放式系統類」鑑定考試作為ITE的第一張證照,以及,接下來第二張的「資訊管理類」鑑定考試,除了有熱心同事提供資料可供參考,也跟目前職務內容有相關,比較有信心準備,而且有溫故知新的效果,在準備的方向:
1.詳讀ITE資訊專業人員鑑定網站上公佈的參考書目
2.蒐集範例試題及考題,勤做練習並瞭解其中的意涵,難懂的地方則詢問同事或上機操作。
    最重要的是,還是要有毅力來執行。這幾年,在白天工作用腦一整天後,下班回到家還要逗弄家中小寶貝,不是追著baby跑,就是被baby玩,常常搞得筋疲力盡,因此,對於證照考試,斷斷續續、有心無力。後來,隨著越來越多同事取得滿手證照的情況下,為了不讓自己在公司升等考核的證照項目與同事差距過大,在老婆的鼓勵下,犧牲睡眠與家人相處的時間,以龜兔賽跑的方式,逐步取得各項業務證照與資訊證照,並充實自己的本職學能。
由於是利用零碎時間來念書,常準備匆促,考得不好必須重來一次,不免產生放棄考照的念頭,幸好有老婆持續的打氣與同事的激勵,我才能有動力繼續考照之路。跟一堆臥龍藏虎的同事相比,我不算聰穎,要再學習的專業資訊技能還有很多,每當拿到新的證照,心中會有小小的滿足感。為了讓自己有更多的學習與肯定,由於ITE的鑑定考試難易度適中與種類的多元化,無疑就成了個人考照清單的最優先選擇。
取得證照 基本資料
Linux維運管理專業人員
公司名稱:第一銀行
服務單位:資訊處



資訊月

Python入門特訓

CSF學習歷程

CWT學習歷程

CSF雲端練功坊APP

考生心得分享

 

TQC考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網企業電子化鑑定網CSF企業服務網CWT全民中檢
LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網各區推廣中心隱私權政策客服信箱
財團法人中華民國電腦技能基金會 版權所有 © 2006 – 2020 Computer Skills Foundation All Rights Reserved | 您是第 8102745 位訪客