列印
不斷學習,提升自我

[江峻榮]
剛畢業時對未來感到迷惘,不知道自己可以從事什麼工作,後來在某個因緣際會下接觸到企業電子化人才能力鑑定(EEC),了解一證在手的重要性進而決定報考「客戶關係管理CRM」證照,而在學習的過程中發現,EEC不像一般的考試只需死背題庫即可通過考試,他們也會重視考生是否能了解題目的核心並活用考題。
在努力的學習後總算也順利考取證照,也順利的面試取得超商區經理的職務,主要負責該區的業績與行銷活動(如:促銷活動…等),並對其效益進行分析與建議,以提升公司形象及競爭力,在實際進入職場後我發現當初在準備考試時,所學習到的種種知識都對我幫助不小,像我可以先進行每間店的顧客資料收集,藉由了解客群的年齡、性別、消費模式…等顧客資料,再運用這些資料進行顧客區隔,區分客群找到該區每個時段最適合的行銷方式,甚至還可以客製化為老顧客量身打造最適合他的消費方式,藉此提升他們對我們的滿意度及顧客保留率,這些都是我以往所不懂也沒接觸過的東西。
有了「客戶關係管理CRM」證照,讓我在管理規畫各分店的行銷模式更得心應手,也能用從中學習到的眾多理論說服各分店店長讓提案通過,進而提升分店及公司營業額,而營業額提升了也贏得了公司的信任,往後推行各種行銷活動,公司也都能放手讓我們去執行,形成了良性成長的工作環境。
最後非常感謝電腦技能基金會讓我有提升專業能力的機會,我覺得每一次的考照都能吸取更多的知識提升自我能力,而成功考取是給自己最大的鼓勵,未來有機會我還是會持續努力,加強各種不同的專業能力,考取更多不同的證照,也非常推薦大家可以報考EEC證照,一照在手希望無窮!
取得證照 基本資料
客戶關係管理
服務單位:便利商店
工作職稱:區經理
工作內容: 門市管理、行銷