最新消息
認證內容
認證內容
常見問題
簡章下載
表格下載
APP下載
相關連結
題庫書籍
書籍登場
書籍勘誤
聯絡我們
 
給自己不一樣的機會,身障生憑證照順利就業!  

  「雖然功課比不過別人,但未來的路上一定要擁有一項技能,才能擁有比現在更多的機會!」今年剛從高職畢業的身障者林同學,回想起學校老師對他準備參加電腦技能基金會證照考試時的一句話,十分感激當時老師對他的鼓勵,讓他努力取得證照並順利找到工作。

  林同學表示:「我常常在想要是未來出社會,身為一位身心障礙人士,碰壁的機率一定也會比別人高。而想從事文書工作的我,也希望能藉由TQC的證照為自己加分,所以不論考取證照有多艱難我都不放棄,努力練習。」

  在練習的過程中,他不但利用學校的課程練習文書相關電腦技能,還自行買書在家練習,並利用下課時間反覆的問老師不懂的問題。原本覺得考取一張中文打字證照對他猶如天方夜譚一般,但在他一而再,再而三的反覆練習下,終於皇天不負苦心人,考取了TQC中文輸入證照。從小飽受同學欺負的林同學,第一次得到別人稱讚。這也讓他更感到自信。

  就在上月底彰化就業服務站為身障者舉辦徵才活動,咬字有點吃力的林同學掌握了機會,在各企業的面試官前充滿信心的回答各項應徵的問題,並且告訴對方自己擁有TQC中文輸入證照,同時美工繪圖、網頁設計等電腦技能都難不倒他,令面試官印象深刻,順利錄取某飲食公司。

林同學心得分享:http://www.csf.org.tw/main/ExpView.asp?ExpID=27

 
 

CSF雲端練功坊
線上報名
最新職缺
考生心得分享
CSF雲端練功坊APP
線上申請全國信息化工程師項目證書
客服信箱CSF主網TQC 考生服務網TQC+ 考生服務網TQC師友網 ITE鑑定網CSF企業服務網
CWT全民中檢LCT聽力理解作文易學堂WDA即測即評服務網資訊月競賽展覽服務網
電腦技能基金會 聯絡電話:(02)2577-8806 │ 聯絡地址:105台北市松山區八德路三段二號六樓